Hari Batik Nasional

Selasa, 01 Okt 2019, 23:02:53 WIB - 26 | Della Hiventa Widodo, S.T
Hari Batik Nasional

Tapan, 2 Oktober 2019

Sebagai bentuk peringatan hari Batik Nasional yang merupakan hari dimana Batik dijadikan sebagai warisan dunia dari nenek moyang Indonesia yang telah menggunakan batik dan membuat batik menjadi pakaian khas INdonesia, seluruh staff dan pegawai Kantor Camat Basa Ampek Balai Tapan menggunakan batik pada tanggal 2 Oktober hari ini.

Aksi ini dilakukan agar dapat selalu menjaga warisan yang begitu berharga ini agar tidak hilang ditelan waktu dan teknologi, mengingat saat ini dunia fashion sangat banyak perubahan, namun dengan adanya peringatan akan kesadaran kita terhadap batik ini diharapkan dapat membuat batik selalu eksis dan tetap terjaga keasliannya sebagai bagian dari warisan dunia yang berasal dari Indonesia. HIDUP BATIK!