Wirid Gabungan Bulan September Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan

Jumat, 13 Sep 2019, 15:02:43 WIB - 29 | Della Hiventa Widodo, S.T
Wirid Gabungan Bulan September Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan

Tapan, 13 September 2019

Wirid bulan yang kembali diadakan tiap bulannya di Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan, kali ini diselenggarakan oleh Nagari Dusun Baru Tapan di Masjid Nurul Adhha Nagari Dusun Baru Tapan.

Kegiatan wirid bulan ini diramaikan oleh beberapa Wali Nagari beserta perangkat, Bamus Nagari, Kepala Sekolah dan beberapa staff Camat Basa Ampek Balai Tapan. Dan acara awal dibuka langsung oleh Wali Nagari Dusun Baru sebagai tuan rumah dan selanjutnya beberapa kata pengantar dari camat Basa Ampek Balai Tapan hingga Tausyah yang disampaikan oleh Ustadz Lesfi Jaka Pratama, S. Pd yang mengatakan bahwa kegiatan rutin ini sangat bagus dilaksanakan agar dapat selalu menjaga tali silaturrahmi antar sesama khalifah tak hanya khalifah di Nagari atau Kecamatan, namun khalifah untuk diri sendiri. Selain itu tausyah juga diisi dengan tema yaitu golongan orang-orang yang dirindukan syurga, terdiri dari empat golongan diantaranya orang-orang yang gemar membaca alqur'an,orang-orang yang menjaga lisannya, orang-orang yang suka memberi kepada sesama dan orang-orang yang berpuasa di bulan ramadhan, semoga kita semua termasuk dalam golongan orang-orang yang dirindukan syurga, aamiiin....